Confessions d'une addict compulsive

20150505

Comment faire un Gravity Cake

Ohhh çà va, je vous entends de là me huer ! Oui je sais l'été arrive à grands pas et on veut manger léger pour montrer notre corps de déesse sur la plage !

Mais manger un bon gâteau rend la vie tellement plus agréable !!!

Alors aujourd'hui, on oublie les régimes et les calories et on prépare un délicieux Gravity Cake.

Comme son nom l'indique, un Gravity Cake, c'est un gâteau tout en gravité.

Admirez celui que j'ai confectionné ce week-end et en moins de 30 minutes s'il vous plaît !




Je ne suis pas une pâtissière et n'ayant pas de balance pour peser mes ingrédients ni de vrai four, j'ai décidé de faire un Gravity Cake sans cuisson.


Comment faire un Gravity Cake :


Ingrédients


- un gâteau chinois
- 2 boites de Kinder Chocolat
- une boite de gros Smarties
- 2 sachets de glaçage noir Vahiné
- 3 pics à brochette



Pour confectionner mon Gravity Cake aux Kinder et Smarties, j'ai donc tout simplement démoulé un gâteau chinois.

J'ai collé le long du gâteau des Kinder Chocolat à l'aide d'un sachet de glaçage noir en laissant un espace pour déverser les Smarties.

J'ai recouvert le gâteau de glaçage puis j'ai collé les Smarties de façon "tombante" le long du gâteau.

Afin, de réaliser la gravité, j'ai pris 3 pics à brochette que j'ai recouvert de glaçage afin d'y coller les Smarties.

Et voilà, il ne reste plus qu'à enfiler la boite de Smarties sur la brochette.


J'ai réalisé ce gâteau la veille. En le conservant au frigo, le chinois avait une saveur encore plus délicieuse. Frais et moelleux à souhait !!!


N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos Gravity Cake si vous aussi vous en avez déjà réalisé !


A bientôt sur la planète Crazy Addict.
" L'addiction est une passion, addictez-vous ! " Véro

5 commentaires:

  1. Je me suis toujours demandé comment on faisait ça, en fait la réponse est toute simple ! Le tien est top !
    Mais par contre, c'est quoi un gâteau chinois ? xD

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui c'est tout simple ! J'aurais pu faire plus grandiose mais je n'avais pas assez de Smarties ( une marmotte est venue en manger pendant que je préparais mon gâteau ! )
      Un gâteau chinois, c'est une brioche ronde fourrée de crème patissière. Un gâteau que ma Mamie nous a fait découvrir et du coup dans la famille on en est complètement fans !!!

      Supprimer
    2. Et merci bcp Caro ! Bisous !

      Supprimer
  2. C'est génial !! ça fait un sacré effet ! et en plus ça doit être bien bon (oui, pas pour la silhouette mais si c'est exceptionnel...) bravo et merci de partager cette super astuce.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci bcp Martine ! C'est tellement bon que j'ai déjà envie d'en refaire un ! 😉

      Supprimer

Suivez moi !

Facebook Instagram Hellocoton RSS Feed Email

Nombre total de pages vues

Shoeistas - Rejoignez nous !

Copyright © Crazy Addict | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com