Confessions d'une addict compulsive

20130315

Roulé boulé, euh non : feuilleté !!!

Hi Guys !

Aujourd'hui, on est vendredi et le vendredi " tout est permis " ! N'est-ce pas Arthur ?!

Bon chez Véro, le vendredi c'est apéro !!!



Oui, je sais que vous aussi vous en rêver !!!


Et ouais, le week-end commence et demain vous avez du monde à l'apéro. Arrive la traditionnelle question : "qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à l'apéro ? " . Vous en avez marre des cacahuètes et des gâteaux ordinaires ?

Et bien régulièrement, je vous proposerai des idées originales pour égayer vos apéros.


Aujourd'hui, je vous propose de sublimer la pâte feuilletée.

Pas de soucis, chez moi pas besoin d'être cuisto, tout est facile, rapide et surtout délicieux !!!


Mes préférés, c'est les roulés !!!

1ère étape :

On déroule une pâte feuilletée toute prête. Ben oui, vous avez cru quoi ??? Je ne m'appelle pas Maïté !!! D'abord, je ne sais pas la faire moi-même, ensuite la flemme et surtout, pas le temps !!!

On est des femmes actives, pas de temps à perdre !!! Je vais me peinturer les ongles quand moi, si je fais une pâte feuilletée maison ?!!!


Donc, on déroule notre pâte et là c'est libre court à votre imagination ou à votre gourmandise, hein ;-)

La recette que je fais le plus souvent est celle au jambon, elle est archi-simple et la plus appréciée de mes invités !



2ème étape :

J'étale au pinceau un mélange ketchup/moutarde. Je dépose dessus des tranches de jambon blanc puis je recouvre le tout avec du gruyère.


Comme vous pouvez le voir, je ne mets pas d'ingrédient en haut pour pouvoir fermer mon roulé plus facilement.

Voici une version avec du thon, n'oubliez pas de rajouter du gruyère ;-)

3ème étape :

Maintenant, c'est au tour de la partie la plus difficile : le roulage !

Et pour cette étape, ben... Chacun fait comme il peut !!!

Petite astuce : Je ne sors ma pâte qu'au tout dernier moment et si je vois qu'elle est trop molle, je la mets 20 min au congélateur


Vous avez réussi ? Génial ! Vous allez pouvoir enrouler " ce boudin " dans du papier cuisson et on stocke au frigo.


19h, l'heure de l'apéro est arrivée  ainsi que vos invités.


Il est donc temps de sortir votre boudin du frigo, armez-vous de votre super-top-méga-cool couteau céramique qui tue de la mort et coupez en rondelles le roulé.




Ensuite vous n'avez plus qu'à disposer vos roulés sur du papier cuisson, badigeonner la pâte feuilletée d'un peu de beurre fondu et maintenant au tour du four de bosser un peu !




On enfourne à 220° (après l'avoir préchauffé bien-sûr ) pendant 15min.

Biiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiip, c'est prêt ! A table !!!






Cette recette est déclinable à l'infini !!!!!!!!! C'est vous le chef étoilé !!!!


Bon ben, c'est pas tout ça mais moi j'ai mon apéro qui m'attend !!!!





A bientôt sur la planète Crazy Addict !



" L'addiction est une passion, addictez-vous !!! "

2 commentaires:

  1. Mais comment j'y ai pas pensé avant ??? Trop super bonne idée, merciii :)

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    Réponses
    1. Merci Maglilie ! Pour te remercier de ce gentil message, voici une variante que j'aime énormément : à la place du jambon et du ketchup, je fais un mélange vache qui rit/moutarde /échalotes, une tranche de blanc de dinde et on recouvre tout avec du gruyère !!! Un vrai régal !!!!
      A très vite ;-)

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