Confessions d'une addict compulsive

20130809

Des huîtres au sabayon à l'apéro !

Salut les amis !

Dites-donc, ça faisait un bon moment que je ne vous avais pas publié d'idée apéro !

Et aujourd'hui, on est vendredi et le vendredi chez Véro.... On sort l'apéroooooooo !!!!

Il y a quelques mois par l'intermédiaire du comité d'entreprise de mon boulot, on a eu la possibilité d'acheter un très joli livre de recettes de cuisine à prix réduit, " Les recettes de France, cuisine de tous les jours. " par Pierre de Soleil. Depuis que je l'ai, je ne cesse d'éveiller mes papilles simplement en le feuilletant.

Et ça y est, j'ai enfin sauté le pas et tenté l'une des recettes. Enfin, je me suis très fortement inspirée de la recette des huîtres au sabayon de Champagne. J'ai remplacé le Champagne par du Monbazillac et laissé dans le four plus longtemps que ce qui était indiqué sur le bouquin (mon four n'a pas l'air de chauffer autant qu'un autre four...).

Et voilà mes papilles comblées :



Voici la recette des huîtres au sabayon de Monbazillac.

Il vous faudra  pour 4 personnes :
- 12 huîtres creuses
- 6 jaunes d’œufs
- 35 gr de beurre fondu
- 150 ml de Monbazillac
- gros sel
- sel et poivre






La préparation


Mélangez les jaunes d’œufs et 75 ml de Monbazillac.


Mettez le mélange dans un poêlon et faites cuire sur feu très doux sans cesser de mélanger au fouet.

Le sabayon va épaissir progressivement.

Une fois le sabayon bien épaissi ( vous voyez le fond du poêlon en faisant des huit avec le fouet ) ajoutez hors du feu, le reste du Monbazillac et le beurre fondu.

Salez et poivrez.



Ouvrez les huîtres.


Décoquillez, rincez-les et remettez-les dans les coquilles.

Disposez-les dans un plat allant au four en les stabilisant avec du gros sel ( N'ayant pas de gros sel sous la main, je les remplacer par du riz rond. ).


Puis nappez les huîtres de sabayon.


 Faites cuire dans le four préchauffé à 180°C ou th 6 pendant 2 ou 3 minutes.

Pour ma part, j'ai laissé au four pendant 8 minutes.

Servez chaud.



J'ai beaucoup aimé cette recette à déguster lors d'un apéro dînatoire. 3/4 huîtres opar personnes sont bien suffisantes. 

A bientôt sur la planète Crazy Addict.
" L'addiction est une passion, addictez-vous ! " Véro.

3 commentaires:

  1. Moi je trouve que le vendredi c'est l'apero chez Lolo et non chez Vero !!!


    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suis d'accord !!
      Murielle

      Supprimer
    2. C'est vrai vendredi c'était apéro chez Lolo !!!

      Supprimer

Suivez moi !

Facebook Instagram Hellocoton RSS Feed Email

Crazy addict ?

Ma photo

Once upon a time... Véro, à l'aube de la trentaine, totalement accro !!! Accro à quoi ?! Ben... A tout !!! Je suis une vraie acheteuse compulsive. Appelez-moi : la "serial shoppeuse" !!! Et oui, je dégaine ma CB plus vite que mon ombre ! Ici, nous parlerons donc "addictions" et avec moi cela peut aller du shopping à la cuisine en passant par les DIY.
Bienvenue dans ma folie !

Nombre total de pages vues

Shoeistas - Rejoignez nous !

Newsletter

Copyright © Crazy Addict | Powered by Blogger
Design by Lizard Themes - Published By Gooyaabi Templates | Blogger Theme by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com